| 農學/生醫領域 | |
|---|---|
| 1 |
Agricultural & Environmental Science Database (Proquest) 該庫包含CBCA Business、 CBCA Education及CBCA Reference & Current Events三個子庫內容，它是加拿大最全面、內容最多元化的全文資來源資料庫。它為讀者提供1800多種出版物的優質文獻索引資訊，其中，1100多種為全文期刊，這些內容使讀者能以一個本地人的視角來瞭解這個國家方方面面的情況，其內容廣泛覆蓋的領域包含：農業、商業與經濟、教育、政府與政治、健康科學、醫學、歷史、文學及社會學等。 Provides full text access to over 1,100 scholarly journals, trade journals, and reports.This database includes AGRICOLA, TOXLINE, ESPM (Environmental Sciences and Pollution Management) and Environmental Impact Statements (EIS) databases and provides full-text titles from around the world, including scholarly journals, trade and industry journals, magazines, technical reports, conference proceedings, and government publications. |
| 2 |
生物醫學相關文獻的書目索引摘要資料庫，提供部分免費及付費全文連結服務。目前只收錄英文文獻，且皆為peer-reviewed的文獻。目前收錄190種生物醫學全文電子期刊，提供HTML及PDF格式之免費電子全文。 |
| 3 |
涵蓋生命科學領域主題，包括生物化學、微生物學、遺傳學、毒物學及最新之生物工程學、基因療法等，含 30 個子資料庫，收錄 6,000 餘種主要期刊及專利、會議論文等資料。如MEDLINE、TOXLINE和 Biology Digest 等資料庫。也含西歐、亞洲等不同語系的書目資料。 |
| 綜合性 | |
|---|---|
| 1 |
為電子期刊全文資料庫，提供 2500 餘種電子期刊全文及包含摘要之書目資料，主題涵蓋農業、生物、生化、分子生物、化學、醫學、藥學、電腦科學、能源、環境科學、材料科學、數學、物理、天文、會計、心理學、商學、社會科學、藝術與人文等。 |
| 2 |
Web of Science (簡稱 WOS) 為美國 Thomson Reuters 於1997年間建置之網際網路版引用文獻索引資料庫系統，提供使用者理、工、醫、農、人文及社會科學等各學科領域之文獻書目、作者摘要及引用文獻等資料。 |
| 3 |
Academic Search Premier (ASP) - EBSCOhost 為現今全球最大綜合學科類全文資料庫，涵蓋多元化之學術研究領域，收錄近8,420種刊物之索引/摘要(其中peer-reviewed期刊約為6,879種)，及約4,459種期刊之全文(其中peer-reviewed期刊約為3,619種)。 |
| 4 |
中文電子期刊服務 (各學門適用)，收錄2000年後兩岸中文出版之期刊全文。 |
| 5 |
為中國知識基礎設施工程(China National Knowledge Infrastructure，簡稱 CNKI 工程)所建置，收錄1994年以來，於中國公開出版之10,000餘種期刊，分為理工A、理工B、理工C、農業、醫藥衛生、文史哲、政治軍事法律、經濟與管理、教育與社科綜合、電子技術與信息科學等10大專輯；部分篇名可能無台灣版授權，顯示為未訂購。因上架有時間差，如無法下載全文，可至青島站查詢 |
| 6 |
針對您個人儲存的參考文獻在Library中進行書目資料儲存、管理、查詢，並在EndNote書目管理軟體中儲存電子全文檔，協助使用者有效管理所搜集到的參考文獻。 |