Skip to Main Content
It looks like you're using Internet Explorer 11 or older. This website works best with modern browsers such as the latest versions of Chrome, Firefox, Safari, and Edge. If you continue with this browser, you may see unexpected results.

運動與健康管理研究所學科指引 Graduate Institute of Sports and Health Management: 資料庫 Databases

資料庫推薦 Databases For You

常用資料庫 Popular Databases

運動與健康管理領域
1

經院產經資料庫(Taiwan Industry Economics Services)

提供產業資訊,可作政策訂定、輔導上市櫃及市場行銷等使用。並有台灣全部產業相關資訊。分為六大資料庫,如「研究分析報告資料庫」、「產業財務指標資料庫」等。

2

期刊論文索引系統資料庫

本資料庫自99年1月1日起更名為臺灣期刊論文索引系統 ,原名為中文期刊篇目索引影像系統。「臺灣期刊論文索引系統」主要收錄自1970年以來,本館館藏之臺灣出版的中西文學術期刊、學報以及部分港澳地區出版的期刊約4800餘種,逾220萬筆資料,館藏1970年以前之學術期刊亦陸續回溯建檔中。本系統所收之期刊論文係以研究論文為主,其他如文藝作品、通訊消息、會計報告、人事動態、定期統計資料、產品介紹、隨筆漫談等均不錄列。

3 ABI/INFORM COMPLETE

 

主題包括企管、商學方面,包括公司產品、管理技術及商業企管相關學科知識。包括 ABI/INFORM Global、ABI/INFORM Archive Complete、ABI/INFORM Dateline、ABI/INFORM Trade & Industry、Accounting & Tax、Banking Information Source等 11 個資料庫,總計收錄 8,000 餘種期刊索摘及其中 4,840 餘種之全文期刊。

4

Directory of Open Access Journals(DOAJ)

提供免費全文電子期刊。主題涵括:語言及文學、統計學、美學、建築學、經濟學、地球及環境科學、歷史、考古學、法律、政治學、哲學、宗教學、社會科學等主題。目前共收錄4289本期刊,其中1620種可透過介面查詢到文章。

5

Professional Development Collection(PDC)

本資料庫是為專業教育工作人員設計,提供分科細密的 520 種高品質教育期刊,包括近 350 個同儕評鑑標題。本資料庫亦收錄逾 200 份教育報告。Professional Development Collection 是全球最完整的教育期刊全文集合。

6

Springer Online Journal Link

為電子期刊全文資料庫,主題涵蓋工程、化學、天文學、生命科學、生物醫學、地球科學、法律、物理、社會科學、統計、經濟、電腦、數學、環境科學、醫學、藝術等 16 類。全文大都以 Portable Document Format (.pdf) 及 HTML 格式呈現。

7

Wilson OmniFile Full Text Select (Wilson Web)

提供收錄自1977年3,067種全文核心期刊索摘及全文,內容涵蓋應用科技、藝術、生物農業、教育、普通科學、人文、社會科學、法律、圖書館與資訊情報學、商業等幾乎所有學科領域。包括11 個資料庫為Applied Science & Technology Full Text, Art Full Text, Biological & Agricultural Index Plus, Education Full Text, General Science Full Text, Humanities Full Text, Index to Legal Periodicals & Books, Library Literature & Information Science Full Text, Readers' Guide Full Text, Social Sciences Full Text, Wilson Business Full Text.

 

綜合性
1

Academic Search Premier (ASP) - EBSCOhost

為現今全球最大綜合學科類全文資料庫,涵蓋多元化之學術研究領域,收錄近8,420種刊物之索引/摘要(其中peer-reviewed期刊約為6,879種),及約4,459種期刊之全文(其中peer-reviewed期刊約為3,619種)。

2

Airiti Library 華藝線上圖書館

整合台灣、中國大陸兩岸學術資源之檢索平台,收錄內容涵蓋期刊論文、學位論文、會議論文集等重要全文內容。

3

EndNote 書目管理軟體

針對您個人儲存的參考文獻在Library中進行書目資料儲存、管理、查詢,並在EndNote書目管理軟體中儲存電子全文檔,協助使用者有效管理所搜集到的參考文獻。

4

ScienceDirect (SDOL)

提供 1,800 餘種電子期刊全文及包含摘要之書目資料,主題涵蓋廣泛。

5 中國期刊全文數據庫 - 中國知識資源總庫, CNKI

 

為中國知識基礎設施工程(China National Knowledge Infrastructure,簡稱 CNKI 工程)所建置,收錄1994年以來,於中國公開出版之10,000餘種期刊,分為理工A、理工B、理工C、農業、醫藥衛生、文史哲、政治軍事法律、經濟與管理、教育與社科綜合、電子技術與信息科學等10大專輯;部分篇名可能無台灣版授權,顯示為未訂購。因上架有時間差,如無法下載全文,可至青島站查詢

 

Engineering Village (EV, EI)