Skip to main content

智財權: 426世界智財權日知多少

什麼是智財權?

智慧財產權是指公民、法人或其他組織在科學和文學藝術等領域內,基於腦力勞動創造完成的智力成果所依法享有的專有權利。傳統的智慧財產權是專利權、商標權和版權的總和。智慧財產權包括工業產權和版權(在我國稱為著作權)兩部分。工業產權包括專利、商標、服務標誌、廠商名稱、原產地名稱、制止不正當競爭等。

                                               
原文網址:https://read01.com/OQjGBB.html

426世界智財權日由來

1970年4月26日,《建立世界智慧財產權組織公約》正式生效,世界智慧財產權組織這一致力於保護智慧財產權的政府間國際組織正式成立。2000年10月,世界智慧財產權組織決定,從2001年起將每年的4月26日定為「世界智慧財產權日」,旨在世界範圍內樹立尊重知識、崇尚科學和保護智慧財產權的意識,營造鼓勵知識創新和保護智慧財產權的法律環境。

參考網址:1.http://www.wipo.int/portal/en/index.html

                 2.https://read01.com/OQjGBB.html

                                                           

Subject Guide