Skip to main content

留學資訊: 留學考試

英語

IELTS

IELTS 雅思國際英語測驗系統(The International English Language Testing System),是由劍橋大學英語考試院設計用來評估欲前往英語系國家求學、移民或工作者在聽、說、讀、寫四項全方位英語的溝通能力,與托福同樣為全球廣泛接受的英語測驗。

目前全球每年有超過250萬人次在超過140個國家和地區參加雅思考試。雅思已經成為考生人數最多的國際英檢考試,並且是全球英語測評的領導者。

全球有逾9,000 所大學院校、政府及專業機構,以IELTS 雅思成績做為評估申請者英文能力之標準。無論你想去英語系國家(如:美國、英國、加拿大、澳洲、紐西蘭、南非、新加坡等)或非英語系國家(如:香港、大陸、德國、荷蘭、法國、芬蘭等)留學、移民、就業,甚至單純想測試自己的英文程度,IELTS 雅思絕對是你的第一首選。

British Council為IELTS雅思官方考試中心,每月在全台北、中、南各地定期舉辦IELTS雅思測驗。

(資料來源:台灣IELTS雅思官方考試中心,https://www.ieltstest.org.tw/)

官方

民間

           IELTS官方考試中心

           線上練習聽說讀寫

相關資料

TOEFL

「托福」網路測驗(TOEFL iBT®) 簡介

「托福」測驗 (Test of English as a Foreign Language, TOEFL®)由美國教育測驗服務社(Educational Testing Service, ETS®) 在全世界舉辦。托福測驗測試母語非英語者之英語能力,如果您想申請入學美加地區大學或研究所,「托福」成績單將可能是必備文件之一。

「托福」網路測驗(TOEFL iBT®)是經由網際網路方式進行,測驗項目包含:閱讀(Reading)、聽力(Listening)、口說(Speaking) 及寫作(Writing)。每項分數30分,總分120分。每個項目至少需作答一題才計分,寫作只能以打字方式完成。

如需更進一步資訊,可至ETS「托福」網站查詢,或下載 TOEFL Bulletin

(資料來源:引自財團法人語言訓練測驗中心,https://www.lttc.ntu.edu.tw/TOEFL_iBT_news.aspx)

官方

民間

相關資料

GRE

GRE®(Graduate Record Examinations®),係由GRE委員會委託美國教育測驗服務社 (Educational Testing Service, ETS®) 舉辦的世界性測驗,成績為美國各大學研究所或研究機構的申請入學參考條件之一。

GRE 測驗項目
GRE普通測驗 (General Test) 在台灣地區分為兩階段舉行。第一階段為分析寫作 (Analytical Writing),測驗方式以電腦化測驗 (CBT)為主;第二階段為語文 (Verbal) 及計量 (Quantitative) 測驗,以紙筆測驗為主。兩階段的考試必須於同一測驗年度完成,亦即每年7月1日至隔年6月30日。

(資料來源:引自財團法人語言訓練測驗中心,http://www.lttc.ntu.edu.tw/GRE.htm)

官方

民間

           GRE的應試心得

GMAT

GMAT (Graduate Management Admission Test) 測驗,每年由美國教育測驗服務社 (Educational Testing Service,簡稱ETS) 定期在世界各地舉辦的世界性測驗,做為美國各商學研究所的申請入學參考條件之一。

GMAT成績只是提供學校預估申請者將來在商學研究所的學術表現;而不是測驗考生在大學階段所獲得的特殊知識,亦不是測量考生求學中任何特別學科的成績。一般而言,大部份的美國商學研究所均會要求GMAT成績。

GMAT分別測量考生的語文 (Verbal)、計量 (Quantitative) 和分析寫作測驗 (Analytical Writing) 等能力,進而反映未來在商學研究所學術成功的可能性。語文及計量二種能力的最高總分為800分。

自1997年10月起,台灣考區的GMAT測驗已全面改為電腦適性化測驗;考生可向語言訓練測驗中心 (LTTC) 或學術交流基金會索取GMAT報名資料手冊 (GMAT Bulletin and Registration Form)。有關GMAT電腦適性化測驗的相關問題可洽:語言訓練測驗中心(02) 8194-0200

(資料來源:引自中華民國留學資訊站,http://www.saec.edu.tw/test/gmat.htm)

官方

LSAT

官方

           美國法律測驗服務社

相關資料

           部落格網誌

德語