Skip to main content

V4中歐影展: 影展成果

第一屆V4中歐影展

2014年春天,時逢維謝格拉德集團四國慶祝加入歐盟的十週年慶。V4國家在全台各地放映該參與國家近期八部電影(免費入場)。V4中歐電影節 在五月16日至七月31日期間在全台近20個地點放映,涵蓋全臺11個城市(臺北,新北,桃園,新竹,臺中,嘉義,臺南,高雄,宜蘭,花蓮,臺東) 。舉辦V4中歐電影節活動的主要目的在於促進V4集團的四個會員國和台灣之間的文化交流。

 V4中歐電影節是V4四國為慶祝加入歐盟十週年所舉辦的活動之一;此外,於2014年6月21日假台北中山堂,亦由台北市立交響樂團首席指揮吉博·瓦格帶來「中歐的樂音」演奏會。V4中歐電影節由每個V4的參展國提供八部近期該國的代表電影(每個參展國各兩部電影),並皆附有中英文字幕。因為台灣歐洲電影節的成功案例,主辦單位也延續同樣的宣傳概念在各地大學和文化中心放映。

Subject Guide