Skip to main content

通訊工程所學科指引 Graduate Institute of Communication Engineering: 網路資源 Websites

國內相關系所 Domestic Related Website

        相關系所

 

        相關網站

為中華民國有關科學技術發展的最高主管機關。負責推動國家科技發展、支援學術研究、發展科學工業園區、管理行政院國家科學技術發展基金,以及技術審查各部會科技計畫可行度,提供必要改善建議。

配合政府組織改造,於民國102年,教育部整併電子計算機中心、顧問室及環境保護小組三個單位成立「資訊及科技教育司」,業務範圍涵蓋資訊教育、數位學習、網路平臺、環境教育、防災教育、人文社會科學及科技教育等。

為中華民國的國家最高學術研究機構,直接隸屬於總統府,其任務包括人文及科學研究,指導、聯絡及獎勵學術研究,培養高級學術研究人才,並兼有科學與人文之研究。

成立於1973年,是國際級的應用科技研發機構,擁有近6千位科技研發尖兵,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。成立四十年來,累積超過2萬件專利,並新創及育成260家公司,包括台積電、聯電、台灣光罩、晶元光電、盟立自動化等上市櫃公司。

是中華民國經濟部成立的一個財團法人機構,主要是為了推動台灣的資訊科技發展而成立,一直以來即為中華民國政府資訊通訊相關政策之智庫,對於資訊相關政策法律制定均參與極深。

中華民國的研究機構,隸屬於國家實驗研究院,簡稱「國研院國網中心」,致力於高效能計算、儲存、網路、平台整合等技術,擁有全台灣最強大的高速計算能量和學術網路資源。

中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機構,是受行政院監督的獨立機關。

行政院科技部設立,宗旨為「培育積體電路晶片及系統設計人才、提昇積體電路晶片及系統設計技術」,期能強化我國積體電路晶片及系統設計能力。