Skip to main content

生醫工程研究所學科指引 Institute Of Biomedical Engineering : 網路資源 Websites

國外相關網站 Foreign Related Websites

 相關系所

        相關網站

 

國內相關網站 Domestic Related Websites

       相關系所

       相關網站

簡稱國衛院,是中華民國在臺灣的一所非營利性醫藥與衛生研究機構,屬於公設的財團法人。

位於新竹市科學工業園區旁,隸屬於財團法人國家實驗研究院,為台灣培育半導體與奈米科技高級技術人才的重鎮。

位於新竹科學工業園區內,設立的宗旨為有效運轉及利用同步加速器光源設施,執行相關尖端基礎與應用研究,提升我國科學研究之水準及國際地位。

為台灣的一所非營利性研究機構,專門研究食品科學、生命科學和生物技術領域。主要的工作包括產品與產程的研發、生物資源的保存(如基因庫與細胞庫)以及生物檢驗技術(如親子鑑定)。是台灣主要的細胞與基因資源的存放地點。

是中華民國公共衛生、醫療與社會福利事務的最高主管機關,同時監督各縣市政府衛生與社會局(處)。

為中華民國有關科學技術發展的最高主管機關。負責推動國家科技發展、支援學術研究、發展科學工業園區、管理行政院國家科學技術發展基金,以及技術審查各部會科技計畫可行度,提供必要改善建議。

為中華民國的國家最高學術研究機構,直接隸屬於總統府,其任務包括人文及科學研究,指導、聯絡及獎勵學術研究,培養高級學術研究人才,並兼有科學與人文之研究。

成立於1973年,是國際級的應用科技研發機構,擁有近6千位科技研發尖兵,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。成立四十年來,累積超過2萬件專利,並新創及育成260家公司,包括台積電、聯電、台灣光罩、晶元光電、盟立自動化等上市櫃公司。

中國醫藥大學特別成立,積極研究與發展具有跨領域整合性之生醫工程器材。

非以營利為目的之社會團體,以結合政府與民間資源、提供生技醫藥資源之彙整與合作平台為核心工作。

以研究醫學及生物工程學術,推廣醫學及生物工程技術,促進科技進步,提高保健工業水準,增進全民健康為宗旨。

結合生物、生命科學、醫學、法律、管理與科技工程等各方面的專業人才,創造生出醫產業交流之平台,以共同研究開發生醫電子工程科學、技術及其應用,並加強國際間產業科技交流,促進台灣生醫電子產業的發展。

聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水準的健康。

鑑於發展生技醫藥需要一個跨部會的單位落實推動工作,1996年成立,致力於成為國內外產業及資訊的交流窗口,並積極推動國內產業投資、整合,協助突破產業發展瓶頸。