Skip to main content

光電工程研究所學科指引 Graduate Institute of Optoelectronic Engineering: 網路資源 Websites

國外相關網站 Foreign related Websites

        相關系所

        相關網站

        相關期刊

國內相關系所 Domestic Related Website

        相關系所

        相關網站

以聯絡化學工程同好、研究化學工程學術,協力我國化學工程建設為宗旨成立。

非以營利為目的之社會團體,結合國內化學相關產、學、研團體,以化學科技服務基礎民生、及電子、光電、通訊、生技等高科技產業,加速化學及其下游產業升級,提升化學產業附加價值為宗旨。

依法設立、非以營利為目的之社會團體,以「認知化學工業對台灣社會的責任,持續不斷地改善環境、健康與安全的績效」為宗旨成立。

簡稱工程會,成立於1995年,是中華民國監督政府工程建設的中央部會,除主掌政府採購法、技師法及促進民間參與公共建設法與工程技術顧問公司管理條例外,工程會的業務範疇,亦漸由督導考核擴大並強化為輔導與服務的功能與角色。

為中華民國經濟部所屬之行政機關,主管全國工業發展任務,提供產業服務,帶領台灣工業創新升級、轉型,提高生產力及國際競爭力。

總院位於臺灣新竹縣竹東鎮,為中華民國經濟部成立的財團法人,在台北市、新竹市、新竹縣、台中市、南投縣、台南市等地皆設有院區或辦事處,是台灣科技發展的重鎮。

為中華民國的國家最高學術研究機構,直接隸屬於總統府,其任務包括人文及科學研究,指導、聯絡及獎勵學術研究,培養高級學術研究人才,並兼有科學與人文之研究。

為中華民國有關科學技術發展的最高主管機關。負責推動國家科技發展、支援學術研究、發展科學工業園區、管理行政院國家科學技術發展基金,以及技術審查各部會科技計畫可行度,提供必要改善建議。

為中華民國的國家最高學術研究機構,直接隸屬於總統府,其任務包括人文及科學研究,指導、聯絡及獎勵學術研究,培養高級學術研究人才,並兼有科學與人文之研究。