Skip to main content

2014 圖書館週—閱讀 & 茁壯 Read & Grow @ NCHU Library: 臺灣閱讀節 Taiwan Reading Festival

本Libguide是為了推廣2014年圖書館週。當中將介紹圖書館週活動參與方法,也將結合台灣閱讀節,介紹作家張曼娟女士。

臺灣閱讀節簡介 What is Taiwan Reading Festival?

儘管身處不同的世代,

但我們踩著同樣的土地,

透過每個世代的文字與圖像,

我們看見這個土地過往的風貌,

再經由所有人眼光重新詮釋,

建構文字與影像間的空白,

對這個島嶼有新一層的認識。

主打活動

      為了喚起社會大眾對於閱讀的興趣、發現閱讀的樂趣、養成閱讀的習慣。同時也為了建立臺灣閱讀的獨特品牌,除藉以提升閱讀風氣、彰顯圖書館的重要性外,更期以帶動閱讀風潮,進一步把臺灣的閱讀品牌推向國際,讓世界各國從「臺灣閱讀節」中看見不一樣的臺灣力量。

活動日期:103年12月7日(週日)09:30 ~17:00

活動地點:國家圖書館以及週邊人行道、廣場

活動內容:在活動地點搭帳篷或是鋪設野餐墊或其他佈置方式,分區舉辦活動。

         邀請作家、漫畫家等出席,與民眾相會,各區並推出多項互動活動,吸引民眾參與。另外,也展示近年來圖書館界的空間改造成果。