Skip to main content

環境工程學系學科指引 Department of Environmental Engineering: 網路資源 Websites

國外相關網站 Foreign Related Website

相關系所

      相關網站

         

 

 

國內相關網站 Domestic Related Websites

      相關系

       相關網站

成立於1973年,是國際級的應用科技研發機構,擁有近6千位科技研發尖兵,以科技研發,帶動產業發展,創造經濟價值,增進社會福祉為任務。成立四十年來,累積超過2萬件專利,並新創及育成260家公司,包括台積電、聯電、台灣光罩、晶元光電、盟立自動化等上市櫃公司。

為台灣資深且重要的環保非營利組織,於1987年11月成立,長期從事反公害運動、環境保護運動、反核運動與環境教育。透過結合地方從事環保運動之草根組織、學有專精之大學教授,展開保護環境的各種活動,從地方抗爭走向專業環境政策法案立法推動及監督。

以引進科技新知,培育科技人才,協助國內外經濟建設及增進我國生產事業之生產能力為宗旨。參與國家重大經建發展,先後組成觸媒研究中心,綠色、能源、環境等技術發展中心,協助政府擬定環保、能源施政策略,提供產業技術諮詢與輔導。

成立之目的在促進環境、職業病的研究防治與教育訓練,加強與國內外學術團體之交流及聯繫為宗旨。

於民國七十七年,由多位國內環境工程界先進發起籌組,以加強環境工程領域之連繫、推動環境工程科技之發展、促進環境工程之建設為學會宗旨。

是中華民國環境保護事務的最高主管機關,前身為1971年3月成立的行政院衛生署環境衛生處。

由經濟部工業局環保產業推動集結水輔導計畫專案委辦,提供環保產業相關資訊。

為中華民國經濟部所屬之行政機關,主管全國河川、水利、水資源相關業務之推動及其政策、法規之擬訂與執行。

為非營利的民間團體致力於以科學為基礎、多贏為理念、結合夥伴關係,落實自然和野生物的保育與教育工作。

為結合各界環境教育資源,從事環境教育的研究實施、推展與辦理,並加強國內外各環境教育的資訊交流與聯繫,落實政府機關及民間組織之環境教育整合為宗旨成立。

非以營利為目的之社會團體,以加強連繫從事污染場址調查、整治、復育及土壤及地下水環境保護人士,推動環境資源之有效利用,促進土壤及地下水環境保護為宗旨。

台灣水環境再生協會以積極的行動保護水環境,並以推廣水環境再生利用為職志,共創永續發展的世代。

為中華民國的國家最高學術研究機構,直接隸屬於總統府,其任務包括人文及科學研究,指導、聯絡及獎勵學術研究,培養高級學術研究人才,並兼有科學與人文之研究。

有鑒當前國際與國內科學界對於全球變遷研究的重視,並為聯合各學門的工作者 匯集焦點、凝聚共識、訂定目標,建立起世界一流的研究中心。因此自1989年起開始籌設全球變遷研中心, 提供所需之研究環境, 以期加速提升我國之科學水準,並在1991年成立。