Skip to main content

如何找資源Libguides: 學位論文 Dissertations

學位論文 Dissertation

研究所畢業生向畢業學校所提交之學術研究論文為大學重要的研究成果資產。論文中多提供大量蒐集的相關文獻資料,提供了該學科領域發展情形及動向,並針對特定主題提供深入且完整的研究成果。

  • 學位論文大多數出版品不公開,多保存在該作者畢業的大學圖書館及國家圖書館中。
  • 各校博碩士論文的全文仍以向各大學圖書館借閱或以館際合作申請複印為主。
  • 部分學校資料庫系統廠商提供電子學位論文免費或付費下載

(一)查找本校館藏

(二)查找更多博碩士論文

(三)館內無法取得所需論文時,怎麼辦?

  1. 可親自至國家圖書館或研究生畢業學校查閱
  2. 透過「全國文獻傳遞服務系統」申請借閱或複印。
  3. 借閱:部分學校之論文複本可提供借閱,請先透過該校館藏目錄查詢是否提供外借。
  4. 複印:若作者同意整本重製則可複印整本論文。如僅同意部分重製就僅可複印部份論文。

2019美加博碩士論文歡迎推薦

您正在為找不到參考的西文學位論文全文資料而苦惱嗎?現在您可透過圖書館PQDTPQDT論文推薦方式,填寫您的建議書單推薦給我們您就有機會免費且便利的使用西文學位論文全文資料喔!